2013
09.06

Personal Report: AFAID Day 1

Category: shit Kuni says
Udah pada tahu kan AFA itu apa? Itu lho, Anime Festival Asia yang biasanya diadain di luar Indonesia macam Singapore sama Malaysia. Masih nggak ngerti itu apaan? Mending baca ini dulu deh kalau gitu: http://www.animefestival.asia/afaid/

Intinya, sih, di sini saya melaporkan dari hari pertama AFAID 2013 yaitu hari Jumat tgl 6 Sept 2013. Read more
Comments:0  Trackback:0
2013
09.05

ceritanya agak nganggur...

Category: Category: None
Jadi saya mendadak mau iseng coba nge-list beragam nama yang kayaknya oke kalau dipake sebagai original character, gitu. Bukan hak milik saya, kok, cuma random generate aja dari behindthename.com (....) jadi kalau ada yang tertarik pakai, langsung pakai saja.Read more
Comments:0  Trackback:0
2013
08.07

been a while since last update so let me update this blog for once

Category: RP and stuff
Sebenarnya, nggak baik ngomongin orang itu. Tapi karena saya tahu karmanya pasti akan diomongin orang balik, jadi rasanya nggak apa-apa deh ya. (...)
Read more
Comments:0  Trackback:0
2013
07.21

[Review] Pacific Rim

Category: shit Kuni says
pacific-rim-poster-banner.jpg

Daripada saya biarin blog ini mati, iseng isi review film yang terakhir saya buat deh. Ngomong-ngomong, kalau ada yang kira saya copas dari situs tertentu, tenang aja itu situs saya juga yang ngetik kok tulisannya jadi bukan copas lalu dijadiin hak milik dong namanya.Read more
Comments:0  Trackback:0
2013
06.26

sayonara baibai my Fujitsu notebook

Category: slice of life
Jadi waktu itu sekitar tahun 2007, masih semester awal kuliah. Berhubung anak-anaknya sudah kuliah semua dan kebetulan tugas kuliah memang sedikit dituntut untuk punya laptop, akhirnya bokap berbaik hati memberikan notebook baru untuk kedua anak perempuannya yang manja #duk

Pilihan notebook pun jatuh kepada Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9200.

Dibandingkan dengan notebook merk Fujitsu sejenis, laptop ini tergolong "murah". Mungkin definisi murah 7 tahun yang lalu beda dengan sekarang, di mana sekarang beli ultrabook dengan spek oke banget pun 6 jutaan aja udah bisa dapat satu biji. Kalau dulu, 10 juta itu termasuk murah. Saya nggak ngerti lagi kalau dipikir pake pemikiran tahun 2013, 10 juta itu murah dari mananya. Tapi namanya merk notebook dari Jepang, siapa sih yang nggak ngiler kalau memang lebih murah, sementara yang lain seharga motor Kawasaki Ninja.
Read more
Comments:0  Trackback:0
back-to-top